大根のお味噌汁

久々の投稿です。

皆様、自粛が続いておりますがお元気でしょうか?

久しぶりの投稿ですがよろしくお願いします!

 

私は在宅勤務が始まって約1か月ほどたち、なんとなく生活の流れが整いだしたような感覚です。

 

さて、お昼ご飯も家で作って食べるようになったのですが、やはり風邪をひかないためには体を温めて、乾燥を防ぐことが第一!

お昼ご飯に大根のお味噌汁を作ってみました。

身体を温めるために生姜の千切りをアクセントに入れています。

 

大根は昔から痰を切って咳を止めるという作用があるとされていて、喉のトラブルを解消する食材の一つと言われています。

そこに生姜を入れることで肺の機能を高め、風邪予防にも一役買います。

是非食事のお供にいかがですか?

 

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大根のお味噌汁(Miso soup with Radish)